雅思8分考生谈高分心得

阅读高分三关键归纳、定位和练习方法

  阅读要得高分最重要是多练习,三个方面很关键。一是归纳和总结,特别是针对题型分析自己的薄弱环节不断强化。

  二是定位能力。在短短的考试时间内,要读完每一篇文章,弄懂每一个句子和单词是很难也是没有必要的。所以要学会把握关键词。平时就注意增加阅读量,有意识培养对signalwords的敏感度。在做阅读时,要会回到原文定位。

  三是练习方法。做练习时一定要计时,千万不能使用词典。

  听力高分关键根据自身情况制定不同制胜策略

  听力,如果时间充裕,就不要把雅思考试考到高分作为终极目标,而把听懂外国人作为目标。平时多听各类原版材料。如果时间不够:就多听新东方引进的剑桥系列原版,一遍一遍认真听,要精听,甚至可以达到听写的程度。

  写作高分关键多写多改多想

  写作要得高分,要三多,多写,多改,多想。建议大家照真题来练,也可以找质量好的预测题目,比较有针对性,可以涵盖各类重点,对不同话题进行练习。

  多改有两种方法,一是自己改,二是老师改。自己改的问题是,限于水平,很多时候会看不出自己的优点和问题在哪里。这时候比较重要是借助参考书。多想,是指平时看到题目,不要急着下笔。先把想到的论点和思路写下来,这样久而久之,可以训练思路反应的速度,上考场就不怕卡壳了。

  口语高分关键最主要是回答思路和阐述方式


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8