雅思高分突破有绝招

 新学期开始,怎样准备雅思、获得更大限度的高分?就此,笔者走访联邦雅思英语学校。联邦雅思英语学校的周校长说,很多学生背单词不掌握方法、死记硬背、方法格式化,但随着单词量的增多,结果往往是背单词的前两天胸有成竹,一周后渐有不支。在联邦雅思,很多零基础学生最后拿了六分出国。周校长说:词汇和语法是雅思考试的两大命脉,词汇量和语法演练方面决不放松。联邦雅思英语学校在硬件方面均实现多媒体教学。更引进美国教学终端管理系统。学校设有教师坐班免费辅导,及时解决问题。基础练稳之后,首练写作。在联邦雅思英语学校,作文批改是免费的。

  谈到高分阅读,联邦雅思周校长就考取了雅思阅读九分的学生王冰玉以及而后的出现了十几名阅读8分以上的学员做了详尽分析。雅思主要考点在于快速的检索和定位关键词。从对应词的分类看,主要有:原形词、同义词、相关词。难度较大的是同义词的对应。这一阶段中,同义词的系统性十分重要。例如:很多阅读题会出现“导致”意义的词汇。出现任何一个类词的词,脑海中应该马上联系对应相关的同义词,可以快速准确对应,节省时间。同义词是阅读、写作得高分的关键。

  例如,题目说的是bird,而文章中怎样也发现不了类似的词,在很不起眼的地方有一个bird单词,意思就很明确了。剑桥4其中的一套题 “whatdowhales feel?”中有这样的一道题:which type ofhabitat is related to good visual ability?这道题的第一关键词一看就知道是good visual ability,第二关键词是habitate,文章的句子是这样的:For example,vision isobviouslymore useful to species in-habiting clearopenwaters than to those living in turbid rivers andflooded plains.Obviouslymore useful(视力变得更实用)其实就是和good是同义的,那么答案就是clearopenwater.还有一类相关词根本很难找到相关联系,查字典都难以了解其中的关联,但在具体的语境中就可以发现其中的奥妙,例如,题目是这样说的:Throughpractice,more can be read in a given time but formaximum___?___.文章对应的句子是这样说的:To sustain concentration andmaintain efficiency,题目的关键词是maximum,而在文章中根本找不到对应的同义词,但仔细思考发现,maintain有维持的意思,维持就是在某种程度上不允许流失的状态,换句话说,就是保持最大化。因此答案就是efficiency.

  在标准的雅思题目中,具体的文章语境很多,关键词会以不同的形式出现,针对同义词的扩充学习有利于学生提高阅读速度,快速地做对题目,以达到在最短的时间内拿到自己比较理想的分数。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8