两次6.5,有用的临场技巧

我英语水平一般,两次考试都是6.5,只可惜每次单科都有受限,所以还得第三次踏进雅思考场。

 

现介绍吓我自己的情况,听力阅读还好,水平在7-8.5之间,第二次考试阅读8.5,可惜作文次次受限,口语外教不相信我过不了6。

 

进入正题,说道考前的准备,听力,一句话,您就多听吧,把剑桥系列的那一套一遍遍的啃吧。有人说听写比较有用,我觉得对我那并没有什么作用,反倒是一遍遍的听,看答案是怎么出来的好像更有帮助。比如在一些地方,答案读的音调明显要高一些,所以在不确定的情况下,还是可以参考的。训练中一定要记得分清大小写和单复数,我第二次考试就是犯了这个毛病,导致都听到了,但写上去的答案并不能得分。

 

阅读,技巧是要靠大量练习来获取的,并不是别人的就一定适合,但请相信,一定有技巧,而且单词量并不是决定性的,我自己的单词量就比较有限。反倒是怎样找打答案应该在平时的练习中反复琢磨,当然,做精比作多要重要很多。我自己的做题方式是先读题目,因为很多题目都是按照在原文中的先后顺序出的,所以并不一定看全所有问题后在阅读文章。先看题目在做题的好处是,通过题目把握文章大意并且寻找题目更有针对性,时间就浪费的少一些。当然具体的问题还是要分开来看,比如T F的题目,很多培训机构说T比F多,可是看看剑桥的些列,好像这个结论有点勉强。

 

口语就是不断的练习,首先联系的应该是听懂问题,这就要求有联系的伙伴,挺逗还不是最重要的,重要的是能够迅速的做出反应,有些结构是不能忽略的,比如说是I am used to ......,however,this time i do.....

 

 

再就是考试时了

我认为最重要的还是考试的状态,如果考试是状态极佳,不乏考的句号的情况,因此考前一定要有一段时间保持和真实考试一样的时间段自我测验。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8