总分8分备考经验大分享

这是我的第三次雅思。我相信我不是烤鸭中被折磨次数最多的,但也绝对不是最少的,不是考的最好的,但也有学上了。反正就在不多不少,不好不差的时候,出炉了。考了这么几次,觉得有一些事前准备的东西大家一定要做,还有些禁忌大家就一定不要犯了。

雅思考试口语部分(因为是写给王冬老师的,就狗腿一下,先说口语)

口语是一定要准备的!!!裸考=自杀,不要有侥幸心理,不要赌考场。

我第二次口语是在8月31号下午考的,一个暑假全看了奥运了,当时是这么想的,到考场上再发挥一下吧。这就是典型的为懒惰找借口啊。事实是,我看到了考官,就什么都发挥不出来了,完全不知道说的什么。最后得了一个完全不能接受的成绩。所以雅思口语第一准则,一定要准备!!!我们不是天生会说英语的人,所以我们一定要准备。换个角度想,即使我们拿中文做面试,也还要事前了解一下公司概况,准备简历什么的,所以我们凭什么自信到认为自己可以在完全无准备的情况下用英文完成一个口语考试呢?

怎样准备

我觉得这两部分最最看中真题。不管仿真有多真,它都是仿真,不管真题有多烂,它都是真题。没什么好说的,照着6遍做吧。做完X遍真题后再到考场上看到题目就会怎么看怎么脸熟,至少减轻了紧张感。雅思再怎么着也是考试,考试就一定有模型,见多就不怪了。我觉得要珍惜真题,毕竟是用那么多银子买的。所以,第一遍我们就要拿它当考题做!要计时,要让肾上腺激素充分分泌,要让自己一听到Turn to Section 1, 一看到Passage 1 就自然兴奋。

听力就是听,看起来像废话,其实就是这么回事。如果真的到了考前突击的时候,听力还错那么多,我是指考前两个月左右,(如果只有两周就洗洗睡吧)那就真的得照着每天2小时听了。但是不能一次听太多。分3次,第一次听题,然后连着阅读等于把一套题做完。然后回头再回头听听力。听不懂就慢慢来,再听。特别注意冗词的部分,因为我觉得这些词很讨厌,没什么意义但很会干扰思路,还频繁出现。不过多听就熟悉了,考试就自然掠过了。真的是不知道的词组就不用浪费时间再听了,因为怎么听也不知道什么意思,就可以看原文。其他的尽量靠自己听出来。第二次听1小时。晚上复习完写作,可以再听一遍真题,就当放松一下。这样完全是为了应付考试,我觉得要想真正提高听力,还是系统学学比较好。另外,从听力里挖些口语素材也不错,至少保证对。口语考官要是还敢说错,就咬他!

模拟题我遵从乐乐老师的教诲,做了雅思全真强化试题精编1和2,亲身体验后决得仿真的不错哦。然后还有一本书,我强烈建议心理承受能力强的同志们考虑周全后再购买,叫雅思考试指导及模拟试题,蓝色的。难死我了……考前两周就不要做了,会受打击的~如果已经买了,就抹脖子做了吧,为了RMB~,做这书,不要纠缠在错题数量上,重在心理承受力的培养!

 雅思写作部分

写!!!同志们如果不指望上7就要特别注意第一部分,毕竟它有规律,可以套套模板。10篇是底线。大作文还是靠多写多背吧,25篇是个底线了,没人说写10篇就7了吧,不然就关门放狗!(英语专业的除外,天赋异禀的除外……)

最后是关于考前心态调整。通常大家紧张是因为对自己的复习没自信。有一个小办法可以缓减考前压力。在考前1周把自己最后冲刺周要做的事拉一个单子,细化到天。每天按制定好的计划勾掉单子上做完的事情,到了周五下午,当我们发现我们准备做的事都做完了,就自然放轻松了。至少我们可以自信的对自己说,不管考什么,我要看的都看完了。这样,晚上就可以轻松的看看电视,聊聊天,早早入睡啦~

雅思考试就是意志力的比拼,没人可以不劳而获,没有最刻苦,只有更刻苦。就这样吧,希望所有人都能最终取得自己理想的成绩,不管是9,8,7,6……这只是一场考试,路才刚刚开始……



文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8