Macquarie—G类8分全体会

周五出成绩的时候mq网站查成绩的却不好用,急得我干脆直冲去了学校,拿了打开在楼梯间看,终于能笑着出来了。
这次的成绩是 L 8.5, R 8.5, W 7.0, S 8.5, overall 8.0, 总算可以交上885,ORZ。
说起来这次准备,真的是下了大功夫,我辞了我的工作,全新全意,还从国内快递了200多的书来,现在看来太值得了。
说说我觉得值得说的一些要注意的吧。

听力
我听力基础还可以,以前考一般都是7.5, 偶尔会8,而这次是8.5。觉得最重要的就是平时无论听什么都要走脑子,哪怕是在看电视,这样还可以锻炼注意力。如果觉得累就干脆关掉所有英语的东西去休息,不过每天最好坚持听10分钟就够。考试前做3-5套听力题,就基本有数了。听的时候不要急于靠关键词找答案,我的经验是,如果全文都听懂了,跟着文章的意思走,你会估计到什么时候答案就该出现了,找到答案也就不是问题。推荐:剑桥全系列(只有这个够难度)。

写作
和很多人一样,写作也是我的老大难。现在澳洲ielts主要就是拿这个卡人呢。这次考试准备了很久,基本上把各类话题都看到了。可是这次动物园的这个题,还是觉得有点怪, 以至于我想破头了写出来的文章,自以为能有7.5,结果却还是7分。经验就是背诵一些好的表达法。如果你熟读了一些很好的文章,这些东西都会不自觉地在你自己的文章里 “流”出来。我写的东西也没有123那样去陈述,但是还算层次清晰,所以还是有7了。
建议大家平时多想问题,多读好的范文。这里只推荐一本书:雅思8分作文(里面文章都是满分标准的)。

口语
不是很能给出有效的办法。不过多说一定是很好的提高办法。如果能把第二部分发挥的比较好,应该不会太差。这里我只想说,大家说的时候不要着急,而是要自信而慢条斯理的说,但尽量不要有长过3秒的停顿。如果你很快,必定容易出错,这样心里就会毛,也容易让考官觉得你着急了,这样就会越发发挥的不好。所以放慢语速,给自己多点思考的时间是聪明的做法。雅思口语很大程度上要看你说的流畅程度,谁都不愿意听吭哧的英语不是么?口音不是最重要的,表达和词汇用的准确是最重要的。我的口音和鬼佬可以说基本没差别,但是有些词汇可能还是不够准,所以还是会被剪掉一点。

基本上就这些了,good luck buddies!



TAG: Macquarie
文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8