六级水平轻松拿下雅思6.5分

我在上海,从邮局拿回成绩 L7 R7 W6 S6 总共6.5。我真的很高兴,我希望所有看到我文章的雅友都能考到这个成绩!我脱产学习了三个月,(我的基础是大二六级60分,现在已毕业,口语处于永不开口阶段,所以大家要有信心!)第一个月我听了黑眼睛(很清晰,是最好的初级材料),做了黑眼睛阅读,新东方学术性阅读理解,参加了强化班,做了所有发的材料。(至于这个班,我认为如果你第一次考,上一下是有必要的。)针对我口语差又懒得开口,我搜集到能得到的所有第一,三部分的问题,并写下答案,每天花2小时熟悉内容。第二个月我听中级听力(很难,第一课我听了十遍才全听懂,但我坚持听完了),作了剑桥雅思考试体型透析1、2,北语出的雅思阅读模拟试题,怎样准备雅思考试,看了胡敏高分作文和吴建业的高分作文(挑着看,抄句式和单词),把口语的第二部分的47个topic 全写了一遍,(我想这也有助我写作),另外我上了杨可雅思的口语班,最大的收获是树立信心。第三个月我上半月作了剑桥123,新东方的学术模拟试题,总结了小作文的套句,时不时看看写过口语内容(写了看了就有底了)下半月我每天写一篇考过的大作文,总结几篇大作文的内容备用,同时背51雅思机经,听些听过的听力以强化信心。

  临考:听力只有一个有详细机经 ,算是不走运的,但我始终认为考的时候要充满信心,听一个算一个,没听着的猜!

  阅读:我怕来不及,做的快45分钟就做完了,如我仔细点可能分更高,我在这提醒大家注意速度,太快太慢都不好。

  写作:大作文新题,我怕写不完,但匆忙中只用了35分钟,小作文两个图,还好前一天我刚复习了小作文结构用词,写得很顺很长。估计是小作文拉了分,不然6分难保口语考在周日,我感谢有个雅友在寒风中站了两天问题,实际上题目每半天一换,只问考试所在半天的就行了,也可以在论坛上看其他网友及时发布的回忆帖,他的信息使我考时一切尽在把握,自认为答得既流畅又丰满,怎奈考官是女人还是中国人!不然7分是有望的。总之,我付出了辛苦,我也收获了圆满,雅思有捷径,但不是每个人都能运气好得遇上,我劝大家多积累仍是根本,当然雅思机经要背,要不碰上旧题就不能怪运气了!


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8