交大北大两美女连获07年雅思最高分8.5

    2007年,上海新东方连续爆料:北大和交大两大美女先后获得2007年雅思考试最高分8.5分,刷新了上海新东方雅思学员高分历史记录。

  2007年7月,上海交通大学金融管理专业美女徐楚以雅思总分8.5分的成绩成为国内首个雅思最高分得主,同时获得成为上海新东方雅思特等奖。2007年9月,北京大学环境学院环境科学专业05级美女黄辰倩又以总分8.5分的成绩再次问鼎冠军,荣获新东方雅思高分特等奖。而在这之前,黄辰倩还在2004年5月的托福考试中,获得650分的优异成绩;2006年3月获得过新东方高级口译一等奖学金。

  北大美女黄辰倩平时酷爱流行时尚的美式英语,又钟情优雅经典的英式英语。她醉心于引人入胜的原版大部头,亦痴迷于隽永的英文小短篇。尤其对疯狂英语、空中英语教室等读物情有独钟,她说:“结缘英语,学习英语,是人生的一大享受。”

  2007年雅思最高分8.5分得主、上海新东方雅思班(Y131)学员黄辰倩

  高中三年,她已与英语比赛结下不解之缘,并屡屡捧得各项市级、全国英语竞赛的桂冠。如2002年,上海市首届初中学生科普英语竞赛一等奖;2004年7月,第一英语杯全国英语演讲比赛获得特等奖;2005年1月,“海文杯”上海市高三英语竞赛一等奖;大学以后,她逐渐领悟到,英语带给她的,远不止那些耀眼的光环,更多的是一种博大的胸襟和开阔的视野。她在大学期间曾赴瑞士圣加仑大学参加学生论坛,感受欧洲小镇的风土人情,还有与当地学生思维的碰撞和火花;她在大二上学期赴香港中文大学交流学习了一个学期,全英文的授课环境加上令人似懂非懂的广东话,砖头版原版的教科书,得到的却是难忘的经历和满满的收获;她曾经就中国教育的问题给耶鲁大学环球家杂志撰稿,她和在北大交流的耶鲁同学共同上课,探讨发展中国家的分权问题……

  很多人问她“你每天花多少时间练习英语?”其实,她与英语的约会很简单——抑或是在阳光灿烂的午后,在未名湖畔朗诵D.H.Lawrence的Flowery Tuscany,抑或在迷茫困顿的时候,默念Russell的How to grow old。你能见到她在北大耶鲁联合培养项目中和耶鲁同学的欢声笑语,你能看到她在接待来访北大的政界要人时的谈笑风生。或者,只是在平时生活中一个小小的顿悟让她又想到了一个习语,一个单词……其实,英语已经融入了她的生活。

  她一直觉得,语言不仅仅是工具,还可以养性,因为语言承载的是一种文化。她的这种对文化的执着,也造就了她脱俗清丽的气质,也让周围的人荡涤了很多浮躁的气息。对她来说,英语已不单单是语言,更是一种精神,一种气质,或者一种态度,一种责任。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8