一个网友两次复议均获成功实录

考过两次雅思,但是每次都很失望,于是申请 remark 了两次。

 
第一次成绩 remark 前 ,   L 6.5, R 6.5, W 6, S 5.5  overall: 6
 
实在是接受不了这个成绩,于是一边重新预定考试,一边花了 950 个大洋,申请 remark 写作和口语 , 就是为了弄个明白,看看自己的水平是否真的这么差,在历经了大概 10 周之后,收到新的成绩单, remark 后的成绩如下:
 
L6.5, R 6.5, W 6.5, S 6. Overall: 6.5
然后在 3 周之后就把 950 个大洋退还给我。当时感觉如释重负,因为 6 。 5 是我的最低目标,而且对资深考官负责人的态度表示很敬佩。 觉得雅思考试总得来说还是公平公证的。
 
由于 remark 的时间拖得比较长,我又预定了一次考试,第二次考试得成绩如下:
 
第二次成绩 remark 前 : L 7.0, R 6.5, W6.5 S 6. Overall: 6.5
 
对于这次得成绩我总得来说是可以接受的,但是总觉得阅读不应该是 6 。 5 , 还有写作以及口语都比前次好多了,于是为了了解个明白,我又申请 remark 除听力之外的其他三个 band, 我已经不打算考了,感觉自己也到了一个瓶颈,只是希望通过 remark 分数能有所提升。
 
第二次成绩 remark 后: L 7.0, R 6.5, W7 , S 6. Overall: 6.5
 
虽然总分没有变动,但是写作成绩还是提到了 7 。 0 , 而且 950 元又给我退回来了。
 
两次 remark, 没有损失多少费用,除了交通费和手机费之外,但是通过申请 remark, 从一定程度上增强了我的信心。 同时也说明目前阅卷的考官给分的尺度比较严格,对于写作和口语一般不会轻易给高分,而且自从半分制出现后,能给 7 的绝对给 6 。 5 , 能给 6 的绝对给 5 。 5 。
 
以上为我的一点经验之谈。留学的目标不知道能否实现,但是考雅思的旅程已经结束了,总结出一点,学习英语需要不懈的努力,提高水平是最为重要的。如果有鸭友对自己的成绩有疑问觉得不公,不妨去申请 remark, 关键的 0,5 分有时候可以改变这个申请过程。
 
祝各位好运!希望能有很多人看到这个帖子,能有所受用。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8