雅思8分女孩周雨婷的雅思秘笈

  【金陵晚报报道】日前从南京外国语学校仙林分校传出消息,该校高三毕业生参加留学类英语考试“普遍丰收”。其中周雨婷获雅思8.0分的罕见高分,阅读、听力、写作、口语四项的得分分别是8.5分、8.5分、7分、7分。
   昨天,记者电话连线周雨婷时,她正忙着准备SAT考试。原本不想这么早出国留学的她,在“8.0分”的鼓励下,决定冲击美国一流高校。
   参加雅思考试,周雨婷称自己只是“随便考考”,没有刻意做什么准备。要说“准备”,只是暑假里参加过为期一周的雅思考前培训。8月开始,各校为了准备来年高考都提前补课,她就没把太多时间放在英语上。到考雅思的前两天,她请了假,看一看、做一做以前的题目。
   但周雨婷的英语成绩一向不错。从高一下学期开始,她就为自己的错题“留档案”,编上序号,专门记录在一本本子上,没事时翻翻,大考前再拿出来温习一遍。到考雅思之前,本子上的错题已经达到七八百条。
   高三刚接班的英语老师偶然间看到周雨婷的错题本惊讶于它的厚度。周雨婷却说:“做这个本子不花什么时间。我每天中午就花十分钟,把做错的几个题目记下来,再写一下错误的原因。”
   背单词,周雨婷也是采用日积月累的办法。由于对英语感兴趣,学校订的英文报纸她每天都看,课间看、饭后看、睡前也看,都是零零碎碎的时间。遇到有生词,她就记在本子上,隔段时间回头看看。她说:“我没觉得雅思的单词量有多大。背单词要讲方法,如果靠突击,我肯定是背不下来的,我就靠平时积累。”
   雅思考试的口语和写作两项,一般是中国学生的“瓶颈”,周雨婷的得分却很高。她的秘诀是:抓紧课堂上的时间,多开口,多和老师交流。南外仙林分校的外语课本来就多,又实行小班化教学,每班20人左右,均有外教任教。周雨婷在英语课上特别活跃,想说什么就说什么,说错了老师立刻帮助纠正。晚自习时间,她还会主动找英语老师聊两句。
   至于写作部分,周雨婷认为考前练笔很重要。到了考场上,语言表达顺畅,主题思想不要太幼稚,这就“OK”了。
   据了解,南外仙林分校的雅思高分考生还不在少数。参加考试的43人中,7.5分有2人,7.0分有6人,6.5分有13人,6.0分有14人,5.5分有7人。该校老师介绍,雅思只要达到5.5分就可以申请国外高校;达到6.0分以上,就可以申请著名高校;像周雨婷这样的高分考生,可以申请剑桥、哈佛等世界最顶尖的大学。

文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8