我的IELTS投诉经历

11月24日在长春参加IELTS考试,考试房间为经信教学楼E309,监考为两名中国女士,听力时四道题刚放完,她就摘下了耳机,耳机说还有两分钟的时候她关掉cd说收卷,考生提出还有两分钟后,她打开CD,SECTION1,2 之间不断切换,两分钟后收卷.
writing部分开始之前在黑板上写”2007.11.24”,填完答题纸姓名等项目后开始答题,期间一名监考走到我旁边指着日期部分让我改成黑板上的形式,(此时黑板上日期变为“24/11/2007”,我正在写TASK1),我的思路被打断,我对她说我正在答题,有空儿再改(此时我没改,继续答题)。过了一段时间,那名监考又来了,(此时我正在写TASK2,)她把我的答题纸翻回前一页,再次让我改日期,这次我马上就改了,这严重影响了我的思路和心情。考试结束后,我马上找到主考投诉。

主考听完我的叙述后给我投诉表格和笔,让我填表,说她能做的就是把我写的表带回北京,交给相关人员处理,不让我进屋,也不让我去考场,也不让我去非考试区域写投诉表,走廊空荡荡的,我问她是不是想让我趴在地上填表,她回屋,一会儿,一个小伙儿搬了个椅子出来给我,我把帽子垫在膝盖下面,跪在地上,把椅子当桌子填好表,交给主考,她说周一上班后相关人员会给我正式答复。(我也享受了“跪族”待遇了)


11.27
(星期二)
9
15AM 来电显示为01065906623的号码打电话给我,一位自称姓高的女士说她是英国大使馆IELTS考试负责调查的工作人员,她收到我的投诉表,向我核实情况,当时我接电话不是很方便,简单核实后我问她可不可以稍后打过去或她打过来,她说她一会儿有会,问我下午130打给我是否方便,我说可以,我会等你电话。

11.27
1
51PM
来电显示为 01065900063 的号码打电话给我,是上午那名女士,我与他详细的叙述了考试时的情况,又介绍了我的情况,我已经考过IELTS 了,有6.0的成绩,这次参加考试对我很重要,很可能影响到我的留学计划,并且时间也很紧迫,遇到这样的情况我完全没有准备,我迫切的想知道处理结果,她耐心的听了我的叙述,向我解释了一些我感到不解的地方,(尽管我并不完全认为她的解释是合理的)。她告诉我会向经理反映情况,在当天下班前告诉我最晚什么时候告诉我事情的结果。
11.27
4
51PM 来电显示为01065906903的号码来电,高女士告诉我最晚本周五有结果。

11.30(周五) 01065906903 来电,打电话的是一名女士,说是经理,告诉我,经调查,监考人员确实在考试时做出了我反映的举动,并且承认这种行为是不适当的,向我道歉。但是经过IELTS 资深考官复查我的试卷,认为我的写作没有受到影响。在中方工作人员的不懈努力下,给我一个在1215日重考写作的机会,(她说之前英国方面不同意这样做,是她们努力争取来的),但是这次写作成绩不能告诉我,这是她能为这件事做得最好的服务,经过我的向她再次陈诉我在这次考试的遭遇以及这次考试对我的重要性,她同意下周四告诉我 总分是否大于等于6.5。可是即使我1215号参加写作考试,当天就出成绩,对我有什么用呢?

作者:红叶


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8