雅思考试和英语六级的几个区别

  考了两次才过了雅思,这是一开始没有预料到的。之前我和中介说,6级考了528,他很放心的样子说,绝对没有问题,只要过了6级雅思肯定能过的。于是买了几本书,随便看看随便翻翻,三天打鱼两天晒网,就去考试了,结果是个6分。考完了才发现,雅思和6级根本就是两码事,6级更多的是词汇量的测试,而雅思更加注重实用,如果不好好准备,照样翻船。

  听力开始做的时候,才发现自己听力根本不对路,可以看懂英文原版片,但是雅思题目做不来。雅思听力和6级根本两码事,做之前迅速读题,看填的字段大致知道要填的是个数字还是个名字,集中精神听才可以。像6级那样去理解着听只会走神。

  阅读很多人都说过了,就是带题找答案,来不及看的,上次全文看做到最后果然来不及了,最后一篇就开始找答案,发现很容易,都找到了,感慨颇深。

  作文就是要简单句,(我想大部分人还是想保6就好了- -)像6级那样写难句,弄一堆错误最多也就6分,没有必要去冒险。

  口语绝对要准备,洋人的很多问题简直了……(保证你从来没想过)心里没底立马玩完

  感觉考了两次,对这个考试也有了新的认识。凡事不能想当然……


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8