英语小天才告诉你如何过雅思

昨天,记者从南京一中了解到,该校的中新友好实验班在8月11日的雅思考试中喜获丰收。75名参加考试的学生都过了5分(5分就可以直接去国外读预科),6分以上的有56人(6分就不用读预科,直接去国外的大学念书),7分以上的有10人,其中有一个名叫叶方舟学生考出了8分的好成绩。

南京一中的黄老师告诉记者,雅思考试的总分为9分,就是当地的外国人也考不出满分。叶方舟听力9分,阅读8.5分,口语7分,写作7分,总分8分,这是一个很难得的好成绩。叶方舟告诉记者,学习英语最重要的就是要注重积累。从初中开始,小叶每晚都会看中央电视台10套播出的“希望英语”节目,学习一些英语单词,这为小叶以后的学习打下了坚实的基础。小叶对体育很感兴趣,所以经常关注一些体育赛事的英文报道。小叶说,比如网球之类的赛事,比赛结束后都会有一个新闻发布会。那些运动员的英语总是带着不同的口音,多听,能让自己适应不同的英语口音。小叶还说,多听英文歌也是日常学习的一个好方法。

成思捷和章天雅两位同学都获得了7.5分的好成绩。她们也向记者讲起了她们学习英语的一些小故事。成思捷告诉记者,学习英语,信心很重要,要大胆的与外国人进行沟通。高一时,大家一起走上街头,去了解行人对地铁的看法。我们看到一个外国人,我就大胆的上前和他说话。我告诉他,我是一中的一名学生,我想了解他对中国地铁的一些看法。他告诉我,新街口的地铁下面有很多店铺,可以吃饭,可以买衣服,和国外不一样。当时沟通的很顺利,自己也就有了信心。从那以后,我就很喜欢和外教、外国人交流,对自己英语的提高也很有帮助。章天雅则告诉记者,她很喜欢学习新单词。在新西兰的一个动物园,她学到了“水獭”这个单词,自己就记下了。后来参加考试,阅读的第一篇就提到了这个词,所以自己也就做得很顺利。所以,多学习一些单词,总是有好处的。

据悉,这些英语小天才们都即将升入高三进行学习,他们中的绝大多数人都将参加明年的高考。但记者问及他们是否会考虑出国留学时,她们都表示,要视以后的情况而定。(南京晨报/金鑫 王晶卉)


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8