6月28日杭州考试成绩7.5经验

发帖:gallery

今天在网上查了一下,分数已经出来了,总分7。5分(听力8,阅读8,写作7,口语7)是我预期中的成绩,没有太大的意外。

我记得当时提前一天去了杭州,住在了考场的对面,环境不错,价格也还可以。
当天下午就去考场看了看,然后去西湖走了一圈。晚上却怎么都睡不着了,到了3点才迷迷糊糊睡过去。

早上7点自己就醒了,去了酒店的餐厅,结果很失望,一点都没有介绍的好。不过也没计较,灌了几口咖啡就去考场了。

大家似乎都很紧张的样子,早早的就到了,坐在那里傻等,我却等到考前15分钟才进去,因为知道进去了也无聊,而且会紧张。

听力不如我平时做的好,有3个空是没听到的,还好是配对题,就猜了一下,其他还比较有把握,最后还好有8,不辜负平时的累积。

阅读也不是很简单的题目,只是还是按照平时复习的办法来完成,心里比较有底,不紧张,找不到答案的时候也能不慌张。这个能拿到8可能还是比较幸运的,平时也就7-8的样子。

写作不是我的强项,因为没有标准答案,我平时写也不知道具体是什么水平,不过考试的时候比我平时紧张。平时小作文15分钟能完成了,这次却写满20分钟,没数字,可能有200多,因为内容太多了。后来写大作文的时候用了整整5分钟思考结构和据点,30分钟奋笔疾书,想到什么写什么,写到最后控制不住的手抖,怕时间来不及,但最后还是有5分钟多出来,虽然没再读一遍,但是用来把脏的地方擦干净,因为他们发的橡皮实在不怎么样!

第二天下午考的口语,进去等的时候本来侯考室里安静的要死,大家都象是要上砧板的鸭子,我就主动和一个上海的女生吹起牛来了,其实也是想缓解一下所有人的紧张情绪,告诉他们进去以后要注意的事项。

被叫到名字以后就安排到外面的坐位去了,坐我边上的小女孩明显已经紧张到一定程度了,她嘴里念念叨叨的在背口语答案,我就和她说不要紧张,要多笑之类的。我感觉她快不行了,因为老师要她只带身份证,她却把身份证放包里,拿着张准考证,我问她为什么这么紧张,她说她的学校需要7。5。我想她英语应该是不错的,但是肯定是学书本上的知识的那种,没有真正用过这个语言工具。

但是,没等我多想,就被请进了烤鸭场,一个老头很客气的把我安排到坐位上,诺大的一个办公室非常简陋,几乎除了面前的桌子椅子,什么都没有了。他也就直接进入考试气氛,没和我多寒暄,也没握手。

劈里啪啦的问了很多问题,总是先问关于一方面的问题,比如说冒险,大概5个问题后转换话题,比如画画。我反正一点不紧张,他问什么,我想也不想就说一通,直到他把话题自然接过去。其实他给我的那个1分钟的话题,我准备的并不好,根本没想到什么实质性的东西,估计半分多钟我就没话了,他看了看表也就过去了,又问了很多问题。大概整个过程只有6-7分钟就结束了,我是第一个出来的,当时我在想,要不就是很好的成绩,要不就是很差。不过还好那个老头人很好。我整个过程大概笑了3次,是出声的,他也有微笑。我觉得要有自信是很重要的。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8