4月14日考了7.5写点东东报答无忧(上)

发帖:whitelinda

[原创]4。14成绩出来了,7。5,L8。5,R7。5,W6,S7。 相比51上的牛人,我们这种水平实在没什么脸出来写经验,但是为了感谢51,以前几乎不发贴只看贴的我觉得至少要写一篇感谢辞,感谢51,感谢任何一个在51上看贴发贴(除了广告外),传授经验方法和学习的老师门,朋友门,烤鸭门,省略号哈。

原本希望考7过关就行了,没想到在51预测和机经的帮助下,居然拿了7。5 简直太太太太感谢51了。 加上出来前,一共是3次考雅了,其中正确的说只有2次是考前认真或想认真准备过的(包括只在考前1周内边耍边抱佛脚的准备),还有一次纯粹是被老师押上刑场的,所以不要说准备了,那次考到一半我就想逃的,谁知鬼佬门居然说没考完写作前不能离场,太板死了!

这次其实事先是没怎么准备的。我准备得最好的一次是第一次考鸭还在国内读书的时候,这一次虽然有将近1个月的耍假复习时间,但是有假当然耍先了啊(本人的确觉得去国外读书会变的越来越懒),所以1个月也就总共今天做点下周做点的做了3-4套雅思题(剑桥的),其余就耍了,并且是到了那种宁愿耍的无聊都不愿去做雅思的地步,然后天天晚上睡觉前就开始自我忏悔,开始自言自语说马上就要考了,不能再耍了啊,明天一定要做啊。然后如果情况好的话,第2天可能回做一点雅思,然后就1周都可以心安理的的耍了,以次类推,直到烤鸭的前一天晚上吃完饭,突然想起要复习了,明天就考了,所以拿出了预测看, ,(我是从来不背任何机经的)就把听力1等预测的机经大概看了一遍,因为当时太晚了,我爸说第2天要考试,要我至少12:30之前睡,然后就连阅读和口语预测机经都没来得及看, 谁知道第2天听力预测几乎好像是4个都中了吧,幸好我还头天晚上好瞄了下机经,当然还是要自己听,因为事先对场景及他说到什么会是答案比较熟悉,所以听起来就比较容易。(经过这次经验,个人认为冲7以上的实在没有必要背机井,看一边预测的就很不错了,而对于冲7一下的,偶尔有时间多熟悉熟悉,小背一背是多益少害的,以上都是指的听力机经和预测,因为其他的都不是很有USEFUL,主要可能我自己没看阅读写作机经的缘故吧),所以,机经预测这些都是最后一天,或者最后一晚的事情,大家不要太放在心上。

然后听力我觉得根据经验是一般中国人出国后,增长最快的是听力,因为即使你在那边不会说,不会写,你总会不经意的每次都很认真听鬼佬讲话,比如你的导师,科目老师,生活老师,因为每个人潜意识都有一种FEAR,如果自己不能完全听懂的话,呆会在大家面前出丑就很难堪了,所以一般出去了的人就算其他的不很好,听力一定会是比较好的。上面讨论的是实力问题。 对于雅思,实力要与技巧并寸的。所以在国内的朋友并不用怕,你这么想就对了,你现在在国内听力提的越高,以后出去,特别是才出去的时候,丑就越出的少,你现在在国内听力提的越高,基础越好,以后出去,就提的比其他人更高更快,因为大家都是从国内到国外,因为你赢在了起跑线。 对于CAM雅思,听力就一定要分析,做完提,对刚刚没听清的再听几边,边听边读,直到你跟读的人基本一样就行,然后对答案,特别是对于错的,一定要写出来为什么错,错的原因,我今天既然这样错了,我能想出什么办法来保证下次不会错,然后下次做之前先看一下这些笔记,而且要对错的题进行统计,哪种类型错了几个,从而可以更有针对性的纠错。虽然我考之前今天做点下周做点的多了3-4套,但是我都尽量大部分都这样仔细分析了的,(即使比如今天做了下周才分析,而那个时候都记不到题了,我还是坚持分析了的),而且不管你犯的错误有多低级,你都要每次耐心的分析,统计,因为我后来发现我犯错大多是两个大的方面1。没听到,由于各种原因听漏了2 完完全全听清了,就是下笔写不是拼错就是大小写和单复数错,前者可能不是很容易避免,但是后者大部分在TRANSFER 答案的时候是可以根据题目语法等检查出来的,所以我如果能避免2这些低级错误,我就可以少错一半的题。

 


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8