屠鸭终成正果:雅思6.5经验(上)

发帖:baggio2007

[屠鸭终成正果〕1.13雅思6.5经验(原创)

偶就不说自己太多了,随便介绍一下,广东某重点大学某专业全英教学班,没有考过四六级,也还没有到考专业4级的时候。雅思来说,我觉得与个人的学术背景还是有一定的联系,尤其是单词方面。偶1月13日考了雅思,留学必须,总分出来是 L 7   R 7.5   W 6  S 6    总分达到6.5,达到了申请标准,顺利拿下offer.

这次雅思全程准备大概一个月左右,排除一些假期,大概复习时间为23天左右,没有参加培训班,呵呵,最大的老师就是51雅思上前人留下的经验,在此谢谢前辈们~

在这个艰辛的复习过程中,我希望各位雅思战友一定要坚持下去,雅思复习真的需要很大的毅力,情绪起伏很大,这个苦希望大家要有心理准备,这个一定程度上是比很多考试技巧更加重要的,坚持,坚持,革命始终会成功滴!!在这个过程中,偶最感谢的就是俺爸俺妈,为我操心很久,听我的牢骚,在黑暗的时刻依然鼓励着我~还有偶的女朋友,从其他大学过来陪我上自习,练口语,督促偶,虽然偶常常情绪化向她发脾气,她也一如既往的陪伴我顺利屠鸭~

必备资料:剑1~剑5 全部,必须准备好,现在网上都有的下载,省下好多银子。这5本是必备的,大家即使再讨厌IELTS,也要把这5本啃下去。虽然网上很多对剑1,剑2有所质疑,我觉得大家还是静下心把5本都按部就班的干掉~ 另外,考前5天我都是做剑5来热身的,希望大家务必把剑5留在考前一个星期来保持手热的感觉~除了这5本,偶还下载了那个什么IELTS PLus 的模拟试题部分,黑眼睛听力的12套模拟题,还有一些其他资料;强烈建议大家撒大网,尽可能的在互联网上搜刮资料,统一装订起来。偶是把图书馆的资料都翻了个低朝天,也没有发现比这些资料更加好的咯~对于(雅思阅读真经1),偶觉得很不错,推荐一下,但是难度还是有的,不要灰心假如做的效果不好的话。

无论战友们条件多么艰苦,请务必把剑1~剑5斩于手下!!

干掉剑1~剑5的方法:因人而异,可以选择剑1~剑2把阅读和听力分开来练习,然后剑3~剑5当作套题来模拟;也可以一直当作模拟;但是千万不要把剑4剑5也分开来练习。

偶做的情况:剑1,剑2属于刚刚熟悉的阶段,听力阅读正确率都起伏较大。剑3稍微稳定,依然有大起伏,听了有答对38的,也有答对25的。剑四大概稳定在 听力 30+,,阅读32+。剑5稳定在听力30~36,阅读稳定在32~38.

各项考试回顾及经验:

 


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8