2007年1月6日阅读8.5分一气呵成

考生:Jerry

   我一月六号在北京参加了雅思考试,取得了总分7.5的成绩,其中阅读考了8.5。这里有一些经验,希望能和大家分享。

听力:7.5分

   我个人觉得听力是最好提高的一项,听力老师讲过因为场景比较固定,可以按照不同的场景积累词汇。词汇都熟悉了,自信心也就有了啊。

   没事的时候可以听听中国国际广播电台,免费的双语词典,听着很舒服。泛听很好的,尤其对口语的语音语调帮助特别大。但是烤鸭光泛听是绝对不够的,要有针对性。剑桥系列一定听得很熟,跟读的方法就很练耳朵的。我考试前的两个星期每天都会重做一套听力题,找找考试的感觉嘛。耳朵练熟了,再加上考场上百分百的专心就ok了

阅读:8.5分

   模考得过八分,再加点五确实很意外了,几个月前我连题都做不完呢。嘿嘿,这里写点师从大山哥的感想。

A:熟悉出题规则

   我上高中的时候,阅读还不错不过经常和老师因为答案吵起来,最后得出的结论是我的想象力不够强。大山哥在一开课的时候就拿英国人的思路开涮过,知其然先知其所以然嘛。你连出题的都摸透了,想不牛X都难。

B:控制时间

   我一直都挺愁做题时间的,所以是大山哥战术战略的大收益者。平时做题的时候要严格控制时间的,逼着自己集中精神,二十分钟内必须搞定一篇文章。

C::词汇量和阅读量

   这是拿高分基础的基础。不过,以前我真想过我就认识一百个单词怎么办,还真没想出来。后来借鉴了大山哥的无词阅读法,其实单词不是大问题。如果按照难句——段落——文章的方向一步步的走,相信基础差的同学也能取得不错的成绩。

D:一点点自信

   雅思阅读的内容是够高深的了,尤其是科技类的,换谁都头疼。所以慢慢的,我就学会骗自己,哈哈,光去看关键词,根本就不去想那些冰冷的大机器或着冒着烟的火山。这样也挺好,我能一视同仁,不会一上来就让文章吓着。

写作:6分

   写作是这几项里不太好弄的一门,我觉得啊。因为是向外输出,思路和表达都很重要了。我写之前通常会列个提纲,防止写着写着就忘了要写什么了。还有注意大小作文的时间分配,考前来几个限时训练。

口语:7分

   我觉得说什么特别重要,经常是打不开思路才没得说的,所以没事就多想想。老外特别喜欢fresh ideas,我有个同学去考试把考官逗乐了,分当然不低喽。考试的过程也特别重要,我想考官是能理解我们的紧张的,慢慢调节一下放轻松,把他当成一个愿意和你交流的人。还有既然考官能向你伪善的微笑,那我们也冲他笑笑呗。

   总之,备考雅思确实是一个非常紧张的过程。不过,很高兴有一群好老师相伴,让这段旅程充满了快乐。用功一些,用心一点,你也能成功,恩,加油啊。

 


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8