12.2四次考鸭后终成正果

12.2日

总成绩 听力 阅读 写作 口语
7 6.5 8.5 6 6


8.12日

总成绩 听力 阅读 写作 口语
5.5 6 6.5 5 5


5.27日

总成绩 听力 阅读 写作 口语
5.5 6 6.5 5 5


2.18日

总成绩 听力 阅读 写作 口语
5.5 4.5 6 6 5


刚刚拿到12.2第四次考鸭的成绩 感觉自己有了长足的进步

也彻底明白了雅思靠打突击没有多大帮助,除非你运气真的好到爆

听力,作文全预测中,且事先都有准备,即啃透机经....不过与其花那么大把的时间在背机经上

不如扎扎实实沉下心来巩固基础,语言是一个积累的过程,我自己就是个很好的例子

不要频繁报名,参加考试,1450不如拿来做学习英语的投入(买英文原着读,参加英语角等等)

各位没有拿到理想分数的鸭友别灰心,继续努力,要抱着提高英语水平的目的去学习,顺带达到理想的雅思分数. 考试教育已经毒害我们太久了, 要挣脱这个恶性循环,

“就当真理,我但愿你听到”-引自方力申《无双谱》

听力:最难提高,我说的是水平,当然有了3g机经的帮助,6分不是很难。练耳很重要,对于水平一般的鸭友,cctv9,bbc切忌不要听,很少有人能听懂每句话,久而久之,会自我感觉良好,认为自己语感提高了很多,并把这种感觉带到了考场,实际上这样对考细节题的雅思听力帮助不大。要练耳,听写是最好的方法。一句句的听,默,实在写不出再看原文。这是一个非常漫长的过程。

阅读:那些做题技巧一定要熟,我做题的时候一般都喜欢考虑每道题考点在哪,考官想考什么能力,有点分析考官心理的意思,感觉效果不错。其次多看英语文章,要泛读,锻炼速度,遇到生词不查字典,猜测意思。《心灵鸡汤》是套不错的系列,练阅读的同时体会鬼子写文章的感觉。

作文:千万不要背所谓雅思名师写的高分范文,大多数是中式作文。华丽词汇的堆砌毫无意义,给考官的感觉就是生涩难懂,用词不当或者用词太大,不具体,好的文章是绝大多数人都看得懂的!复杂句于简单句要结合起来。要看英文原着,心灵鸡汤太多太杂?那就看剑桥系列后面考官写的范文! 什么叫直接,什么叫干脆,什么叫地道,那就是。没有哪篇文章的用词,用句很难,但就是很自然,看起来感觉很流畅。体会这种感觉,然后自己勤加练习,你会形成自己的风格,不用靠模版,不用靠凑字数的废话,尽量写具体,想不出新颖的例子,观点?从自己想起,自己的朋友,所在的城市最后中国,真实的,与你有关的就是考官最喜欢的。

口语:开口说固然重要,但是考前的准备同样重要,很多口语的准备都需要动笔,我考前写了30篇左右的card题,全是自己的亲身经历或自己最想说的,这样很自然,要背自己原创的topic也会很容易。当你步入考场时会很坦然,因为这时差不多所有话题都准备过了。不要动不动就虚构,考官最想听到的是与你自己有关的。可能写topic浪费太多时间,但是绝对值!口语的话题与作文的话题有很多相似的,准备口语的同时也练了作文,既然我们还没到出口成章的高度,那就勤动笔吧!

以上观点纯属抛砖引玉,大家不一定要按我的做,只要心态对,大家都能找到最适合自己的学习方法,而不是考试方法。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8