武汉G类烤鸭的三次备考经验

嘿嘿,俺是12月16号的武汉考鸭。但也是第三次了。俺英语没你们好,但可能经验多所以心得比你们多点点,更适用于基础差或是第一次的考鸭哈!

听力:自己努力练习,但机警也是非常有必要看的,真的可以帮你拉分。但请学会一点,不要当考试看到是旧题时就去想那个答案了,你必须要有这样的心态:啊,是旧题,我背过了也,呵呵,不怕不怕了,先听了再说,实在没听到等会直接写答案就得了。

阅读:单词加技巧 不断的做题,只要练一段时间,你大概就感觉你需要的答案可能在哪一块地方,虽然不是所有都这样,但这应该是雅思的出题习惯,也是我们的做题习惯。 对了,审题也是非常有必要的,俺两次都吃亏在这上了,特别是对于那种有着标志性的大写单词,唉,千万别在这丢分了,太亏了。

写作:呵呵,俺从没练过,小作文背了10左右的范文,大作文把开头结尾的摸版用上,观点可以自己写,也可以考虑去总结些经常用的好句子,总不是什么好什么不好,给谁带来什么好或不好,导致什么什么结果之类的。

口语:有人帮你练最好,没人就把自己当2人,一问一答,基础差的准备些TOPIC。虽然雅思口语的话题越来越三八,但重复的概率大过天。我的经验,只要你把3G机警上的话题自己都练过了,当你考的时候你就会有超熟悉的感觉,思路有了就也就不怕没啥说的了。

亲身经验:昨晚陪两个MM讨论今天口语,她们机警都没看,更别说练了。俺提醒说,最近总考RAIN ,HOTEL,ADVICE,WALKING,THING,与TIME有关的,对了,圣诞节要到了,也可能有HOILDAY或是节日。今天下午就考这了,有个MM还就是考的这个,呵呵,不过她的时间也满好,三点多,出来的考的哈是这个!

OK,我是菜鸟,只是把个人经验写出来,或许有些牛人不屑一顾,但随便你,我是菜鸟我怕谁!就像我们的超斑说的:大牛努力回答牛问题,菜青虫努力回答菜问题。大家都要努力回答别人的问题!我们要做好孩子,哈哈!


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
六级491到雅思8分的逆袭
干货收藏!雅思口语前辈的绝密经验!
经验分享:50天考出雅思7分
雅思考龄5年经验谈:如何从4.5到8