关于听力V38机经的几点商榷

发贴:   piglet(piglet)

今天(2002年12月21日)在上海参加了A类的雅思考试,遇到的听力V60为混合版本,构成如下:V30.1+V38.2+V38.3+v33.4。

本人在网上看到过V38的机经,但在今天的答题中有几处和机经上不同,希望和众网友讨论一下:

(1)V38.2是一篇关于游乐休闲场景的介绍文章,其中第二道题在网上机经描述如下:

{2. ticket including
a. shoes  b. a map of cave  c. safty helmet
答案选b}

但我在今天的考试中却听到磁带中说包含Safety Helmet,就是C选项。


(2)V38.2的最后一题是7选3。根据介绍者的介绍选出可以在这个休闲场所做那几件事,网上机经答案如下:

{在inland area玩时可以干什么,visit farmer应该是有的,其它的选项有buy souvenir,go swimming}

我没有听到Go Swimming这一项,到是有参观点心店品尝点心这一项(Try some refreshments)。


(3)V38.3是两个学生讨论怎样给一群8岁的孩子准备5个试验,其中第四个试验的作用是让孩子们明白白色光(white light)或普通的光(ordinary light)是怎样构成的:How (white light)is made up,但网上机经的答案只是light。

以上为本人个人见解,希望和众人讨论。
-------------- 
  
※来源: 【51雅思社区】.   


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏