12月15日上海雅思听力80%内容回忆

时间:12月15日 晨8:30
地点:华师大文史楼
事件及其经过:
早晨8: 30分到考场,谁知教室里已经基本坐满,刚刚坐定,考试便开始了。
听力: version 29
Section1说两个学生讨论准备一个学生电台的事宜。 一开始有四道选择题,答案靠得非常紧,而且不明显。技巧是一开始一定要好好把选项都看完。第一题是关于资金来源,他们没有来源,所以只好用自己的钱。选student fund。第二题是他们讨论的内容选 who will be in the participate.第三题是怎样来选伙伴,有share the idea和 give the record ,我自己也不是很确定。第四题忘了,不过瞒容易的。然后接着是一个表格填充题,填一些每个人要做的工作和应完成的时间,答案包括以下一些: Dec, time planning,还有就是说话的两个人的名字可以在前面的选择题里找出来。
Section2 开了个会,是会上的说明,一开始就是两个空格很简单,professor和teacher然后是一个关于开会时间地点和内容的表格有 the ground floor, 3:10, Palm…之后是选择题,选项有fish(C), $15(C), contain all the cost (D)
Section3 是一个海外留学生和他教授的谈话。一开始是选择题,有just complete her study in her country (A), 下一题选D内容忘了只记得A选项是reading ability,然后是单句填空,最后一个填interest。接下来问答题,问how often did she do the job in hospital in vacation? How many times did she do the part time job? 还有一题答案是English language system.
还有一个Section是关于一帮墨西哥土人的历史建筑的事。因为实在太快我的答案如下仅供参考,一开始几个问答题。Live without tax,200years ago, castle和一个什么,然后是选择,最后是单句填空,有common houses
听力总体比较快,这次的section 1and 4比平时任何的雅思辅导听力教材都快。迅速读题很重要。另外有几个建筑方面的词汇拼不出来。原来想考8分的这次只好保6争7了。
口语:
只要把新东方的口语题目全看一遍就足够了。因为我语速快,那个考官问了我好多问题。但都很容易听懂,因为新东方的材料上都有,有印象,考官一说几个词我就知道题目了,所以显得我们之间的谈话很自然,没有什么冷场。
“Good afternoon I am John.”然后把录音机指向我,我就对著录音机笑着说,“I am xxx,
good afternoon.” 整个过程我就当我是个大明星在接受采访。
问题如下:
1. Do you study or work?
Tell me sth about your study. How about your dormitory?
What’s your typical day? What do you do at weekends? Why do you think you just live for the weekend?
What’s your main food? I mean in China.
What do you like to eat best? Do you often eat alone or with others? Do you like western food?
2. Tell me sth about one of your friends.
新东方题目以及further question 都一样。
文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏