雅思听力水平的提高办法

    从一开始不习惯英式发音才得5到现在能作对6.5的水平,短短半个多月,收获很大!分享一下我的学习方法,希望对大家有用!

    1、剑桥2-4的教材,坚持每天上午9点实战听一遍,然后开始作听写,复读机一句一句的听,实在难懂的句子就先看答案,在到听写出来为止,听写时间可以分开,以防疲劳。

    2、晚上背单词,我背得是51雅思论坛上推荐的,有807的和分场景的。我发现经常写错的都是看似很容易的单词,所以四级单词显得尤为重要,六级单词我觉得没时间就别看了,多看看真题阅读中的单词就好了,尤其是题目中出现的单词,将来很有可能会遇到。

    3、实战作听力时的心得。拿到题一定要拼命多看题目,要不然录音开始了3、4部分有可能就一带而过了,尤其是4!!所以要锻炼自己这个能力,一开始先看4,再看1,如果还有时间,再看3,再看2。心理有数以后,作题的时候,尤其是大量的选择题时,眼睛一定要来回扫前后几个题目,不要专注的只盯着一个题目,有时候这样会很糟糕--为什么这个题的答案还没出现?当你没有回过神来的时候,录音也完了~

    4、心理调整。勇于放弃的精神很重要,这样不会因小失大!如果因为个别题目不顺利影响了,其他题目就糟糕透了!还有阅读。深呼吸,调整心态继续每一个新的题目才好!

    这些都是自己悟出来的,希望大家在作题的时候也能总结出自己的一点方法!祝大家都能顺利过关!!:)

 


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏