卢峭梅访谈实录(下)(图)


卢峭梅老师作客51雅思

网友卢老师,能讲讲大小写和加不加s的情况吗?


卢峭梅:因为听力考试的答案往往是名词性的信息,所以大小写,单复数是非常重要的语法现象,需要考生注意的,关于大小写问题:主语大写,专有名词大写,卷子上的例子是大写的你要大写,实在分析不出来,就宁大勿小。关于单复数,如果在没有听清的情况下,分析上下文也不能确定该单词的单复形式,宁复勿单!


网友卢老师我打算参加8月份的考试,不打算参加培训版了!能不能给推荐一些听力联系的好教材?谢谢了!


卢峭梅:听力练习,剑三、剑四剑五雅思考试介绍、题型技巧、解题方法和背景词汇,看我的双向听力法就没问题了。


网友老师我复习到现在,似乎已经进入平台期,怎么才能突破呢?


卢峭梅:在练习的过程中,每个人都会经历这么一段时期,但你要记住,这个过程正是量的积累,大量input的过程,为你将来质的飞跃做奠基,所以坚持下去,调整好你的心态!


网友新四级考了519分,相当于雅思多少分,我想要7分有可能吗?


卢峭梅:我想说的是这个没有可比性,这是两个不同的考试体系,咱们国家的四级考试更像过去的旧托福,所以还得根据你的具体情况来分析,你新四级考了一个519分,证明你的英文功底不错,一般情况下应该是在6分左右的水平,所以根据雅思考试特点,多做备考练习,经过一段时间的系统训练,7分是完全有可能的。


网友怎样更有效进行听力和口语学习练习?能不能说一说比较好的方法?


卢峭梅:其实提高听力和口语最本质,其实也是最有效的方法:read aloud,repetition即大声朗读、跟读。没有任何一个方法比这个方法更有效。你可以问问任何一个口语和听力具佳的学习者,其实都是靠此办法来练习达到这一成果的!


网友请问老师,怎样才能有效的使用机经,题量太大,时间有限,根本记不住答案。


卢峭梅:首先机经回忆不一定是真正的答案,所以没必要背,机经是用来熟悉场景和词汇的,你可以把机经中出现的自己没掌握的词汇挑出来单独记在笔记本上,归类记忆,把机经中出现的一些场景故事记熟,如果有可能也可上网去搜索这些场景故事的相应背景知识。真正考试的时候靠这些归类的词汇,背景知识,场景故事,来自己有目的的解决问题。


网友7月8号考试,现在的听力水平还是只有5分左右,而学校要求6分以上,怎么办,老师帮帮忙,十分感谢!


卢峭梅:这确实有点棘手!你应该根本自身四门听说读写的实力来看怎么能平均出这6分来,在短暂的10天内多练习你的强项,God helps those who help themselves.如果曾经尽力了,努力了,上帝会在这个关键时刻帮你一把的。


主持人由于时间关系,我们今天的访谈到此结束,我们今后还在在适当的时间再次邀请卢老师做客51雅思嘉宾聊天室,谢谢卢老师的精彩回答,谢谢各位网友,再见。


卢峭梅:再次谢谢各位网友,谢谢51雅思网。最后我用Matin Luther King在他那个著名的演讲I have a dream中的一段话来结束我今天的访谈。With this faith, we will be able to work together, to pray together, to struggle together, to go to jail together, to stand up for freedom together, knowing that we will be free one day。记住:带着考过Ielts的必胜信念,soooooooner or laaaaaaaaaater我们一定能够FREE。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏