《剑桥雅思5--听力部分》解析一览

考生备考要点:

通过以上分析可看出:剑5题型没有过多变化,所以考生今后的重点备考题型:单句填空,小结填空,单选,多选,个人信息表,分类比较表,提纲图表。(注:虽然剑4有地图题出现而剑5没有,但是在今年上半年的考试中,每月都有地图题出现,所以考生仍需对这一题型做积极备考准备)。

剑5大的场景类别没有变化。考生今后的重点备考场景:校外日常生活:如租房、旅游、运动健康、文艺演出、学生银行、求医问药、饮食营养、文艺演出、求职面试等;  校园生活:新生入学介绍、学习经验交流、选课、图书馆、具体授课场景等。

剑5剑4语速相对要快,尤其是在section3、section4更加明显,这是将来的一个考试方向,要引起考生重视,积极做好备考准备。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏