11月25日北京听力考试终极回忆

发帖:gldavidest

经过了半年的准备,我第一次走进了雅思考场。我虽然只需要6分,不过去不甘心于这个底线,很想去挑战那些曾就的考雅牛人。所以我把8分作为了我的终极目标,或许这是个要不可及的梦,但是把目标定的高一些又有什么不好呢?

25日上午考得还行,听力中规中矩,不过阅读好得很好,50分钟就写完了,留了10分钟检查,这是我做得最快最好的一回,很幸运它发生在了考场上。

在我准备雅思考试的过程中。虽然没读过51雅思机经,但是却有很多不曾相识的哥哥姐姐们帮我、指点我,让我体会到中国考生的团结。我个人认为如果你是一位追求高分的考生,机经对你来说没什么球用,最好别看。但是如果你的目标是6分左右,机经还是很有用的。所以,恰逢刚刚过去的感恩节,我把今天的回忆录提供给广大考生,希望能够对你们有一些帮助。

下面是听力部分的回忆。第一次写,希望大家喜欢。

阅读部分的等我明天考完口语在给大家总结好么?我得去准备几张口语卡片了~

仅以此献给所有的中国考生!

section1

一个男的想去countryside玩。但是它不是很富裕,给一个agency打电话找合适的住处。

第一题问他想住在哪?a.village  b.town  c. isolated place 原文提到男的想住在一个叫什么的城市,所以我选了B(和机经有出入)

然后就是根据女的提供的三个被选住处,来选择住处的一些特点,和51雅思机经差不多。

第6-8题是根据图选择三个被选住处的具体位置。

第六题是一个B开头的hotel 在图的中间叫M开头的一个单词的Road的最下方,地点代表选项应该是E

第七题的住处在图最上方,原文提到又转过桥,再过第二个桥就到了,应该是选项A

第八题得住处在图左下角一个拐角,原文提到before the corner,所以选择拐角前面的选项C

Section2

和机经一样,答案也完全一致。版本号是v71 s2

Section3

说的是一个公司里一男一女在讨论女士出差谈业务不顺利的事情,顺便把合作伙伴也贬了一顿。

全是选择题!

1首先说的是男的到女的这里找自己的课题,但是女的有手头有很多不知道哪个是他要找的,就陈述了一遍,题目问女的说的population movement这个课题进展到什么程度了。不过整个文章和population movement没多大关系。这题应该选B.Studied 不过我选错了。

2是说男的找的东西是关于什么研究的,体面没什么印象了

3问女的出去干什么了。A,holiday  b.  c. 反正选business trip就对了

4好想说女的见了那个合作公司首先干了什么。选 simple briefing 板对。对了 那个公司的名称是Western 什么什么。

5 western那个公司有个女的对原文中说话的这个女的的课题很不懈,说他们曾经研究过类似的题目,但是当被问及具体课题名称时却说不出来。题目问为什么说western公司那个女的虽然说做过此类研究但不具说服力。选项C说他被问之细节时说不出来,所以我选了C

6 问Western公司批评来访的女士的研究方法的原因,我选择的选项是C Western公司不承认来访女士(即原文中说话的女士)采用的新研究方法

6-9这是3项多选题,问谈话者说到的关于Western公司的一些情况,我选了A,C,F 我确定A,C正确,A 是说 Western公司不接受先进的new method

              C说 western公司最近做了太多的Questionnaires,所以比较懈怠来访女士

               F说什么忘了

Section4

Speech ability

一个女老师邀请一个男教授位同学们讲述making public speech 的一些要领

全是填空题:

下面是我能记住的几个保证正确的空

第一个空:important 是说当人们面对一个重要的发言时会更nervous

第二个空:a gift 说ability of speech is not a gift, but it can be practice…..

然后就要介绍要领了

有一个空填 1 or 2 好想说的是听众们能记住你说的1-2个观点

有一个空填 first thing 问的是观众能记住你说的那个部分的知识点。原文中提到观众们开始的时候会很专心。但是他们不会记住你的最后提到的东西,所以我写了first thing.

有一个空填 paying attention. 原文提到要等到audience 都 pay attention 的时候才能开始,

记得有一个要领是要填空。要领大标题是Don’t read. 考生要填read.

最后两个空是说不能找自己写的东西读

第一空说你可以把提纲写在卡片上或者什么东西上,填a sheet of paper.

第二空说千万不要把全文写在纸上读,填 in full.

 


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏