花花教听力:如何吃透一套试题

我现在做剑桥3做得不好啊,阅读还可以,但是听力就很差了.我觉得3比1,2的听力快了,总是有些空格没填上,而且有的听到了但又写不对.

我想照花花说的,吃透剑桥3了,但是我又不是很会吃.听力我就跟读,阅读是把不会的单词都查出来吗??然后按照每种题目的技巧来解??

-------------------------------------------------------------------------------------------

要吃透一个test, 你要知道你从这套题上拿了什么,丢了什么?自己好好分析一下整套题。

分析什么呢?

错的是什么题型?这些题型用什么方法破解?你掌握了方法的要领没有?

常见的错题以GAP FILLING 和 MULTIPLE CHOICE 为主,而且此两是必考题型,考生应该好好把握其做法哟。

GAP FILLING 有点像大家以前做的完形填空,更像阅读里面的SUMMARY,都是一大段话语“漏空”了中间若干个让你去填空。最关键的是什么?看题目意思吗,做mark 吗?都不是。花花不是说看懂了题目意思不好(大家一定要搞清楚这一点,花花可不是反动派哟),而是说“能看懂就看,看不懂也没关系”。多少人是听不懂做对题的!!!因为很多信息是对我们的最终目的──40题的答案──是无关的,他们只是起干扰的作用,呵呵,这个说法信不信由你,而分数也是要不要有你啦。

言归正传,GAP FILLING 最关键的做法是找FIX ──找出答案的类型并有所准备!

在看题时,你应该有时间去 FIX空格的类型,是name, place, time, money, animal 还是telephone呢? 这个不需要花太多的精力,你只需要 “观察”空格前后的词汇,一般都可以做出FIX 来──呵呵,做不出FIX 的就可能是难题了,你也要懂得放弃掉吧!

知道答案类型之后,听题就变得“词汇的筛选”了,我要找的就是这些相关的词,找人名,地名,时间,钱,等等,听到了就写下来,写的过程又要注意两点:默读和简写。

听到答案,嘴里要“默读”,自己把认为是答案的词汇“唠唠叨叨”的重复几遍,目的是要强化你听到的信息,不至于被后来的录音冲掉。要知道,磁带是不等人的!!!

简写就更明了了,先把答案的首写字母写出来可以,写答案的开头几个也可以,手要够快,YOU CAN’T MISS IT! 这个课上有练习,回去复习好。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏