张金:雅思听力版本预测分析

预测是根据统计和对考试的经验得来的。通过对五年雅思考试的资料的分析,寻找到考试出题的规律,并根据规律进行预测。 一般听力预测应当提前准备。每个月的听力范围相差不大,但是每次考试之后重点会进行调整。如果考到机经中的题目(旧题)则听力预测一般可全中(或多数题目),这时准备机经对考生帮助很大。如果没有考机经中的题目(新题),则无从预测。这时机经基本失效。考生准备的时候应当提前半个月到一个月开始熟悉机经,尤其是场景和陌生单词。考试的预测发布后按照预测重点记忆,这样效率相对较高。

其中,新题是指雅思考试中心新投入题库的题目。旧题是指雅思考试中心使用过的题目,会重复使用。 每月的预测可能比较相似。听力预测如果出现旧题则预测会

调整,新题则范围基本不变。

 

听力的新题成本很高,需要花两年时间准备,从编题,写题,录音,测试到投入使用有漫长的过程,因此新题数量少。

 

2005-2007年使用的实验版本是新旧综合,直到现在每月可能会有一次到两次新旧综合的题目。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏