看我听力如何考8分

来源:本站原创

      我在听力方面做得比较好,应该得益于多练习。
      上听力课时,花花老师说,如果平时练习听力的时候不用耳塞而是直接用喇叭,先听一次做题,再听一次,注意语气、连接词等。之后带上耳塞听、看原文、并跟读,这样练习会很有效。果真,到了考场上,我觉得耳边的朗读声音很亲切,就好像在跟我聊天一样。于是,在一个比较轻松红的状态之下,我完成了听力部分,并取得不错的成绩。
       平时要多听多写,其实跟读文章真的很重要,跟上语速的话,才有可能明白对话或独白里说的是什么。
       阅读方面,可能撞彩成分比较多。我就看了高sir的红宝和蓝宝一遍,复习时只做了一套模拟题。啊~~~~太“符碌”了。

      继续所我平时是怎样练习英语听力吧。兴趣真的非常重要哦。我常常看英文电视(不过其实比很多人都看得要少),比如friends(这么老的片还看吗?但经典就是经典,不能质疑。在第一次看时,我忽略寻常,当然这就只能明白其中的30%,剧情大概明白而已。之后我一边看电子剧本,一边听朗读,觉得明白了些什么以后,最后一次自己读一遍,模仿他们的语音语调,其实很有趣,最重要的,还要把“哈哈哈哈”的观众笑声给模仿一下阿,同时发泄学习压力。

      这里说一下机经这种东西,每次出了新的机经,启德中心的同事都会负责把它们放上群的共享里,然后大家便如饥似渴地去下载。每次我都抢先看一下有什么新的话题,然后自己在那里喃喃自语地练习,其实挺有用的,而听力机经我是从来没看过,可能真的会因此而吃了不少的亏哦。



文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏