ieltser(雅思听力王)

2002年度上半年使用了下面的几个Version以及这些Version的组合,它们分别是V26, V29~V31, V33~V36, 可以看出,V27和V32在今年的考题中未出现,一个很大的原因是这两个Version已经crack到7~8分的程度了,但我个人认为在下半年的考试中也有出现的可能。
2002年上半年仅仅使用了3个新的版本,即V34,V35和V36,在使用完这3个版本后,版本号出现了显著的变化,具体表现为:从3月16号开始至4月27日的5次考试中,采用了改变版本号码但整套试题内容不变的作法,V42~V44对应于V34~V36加8组成的,V45和V46分对应于V29和V30加16组成的;随后试题版本发生了重大变化,从5月11日开始至6月8日的4次考试中,采用了以前版本的组合,即V26,V34,V35和V36的交叉组合。

在以前版本没有组合的情况下,每个Version最多考4次,然后这个Version就不再使用了,自从实行版本组合后,有些Version已经使用了很多次了,例如Version 35迄今为止已经考了8次了。

估计新的version在下半年近期即会投入使用,因此广大考生一方面要对过去的version内容熟练掌握,另一方面应该采用有效的方法增强自己的实力,我们的研究成果将会极大地增强考生应对组合Version以及新的Version的出现,帮助考生在短期内拿下IELTS听力。我们对IELTS听力的口号是:Studying and Cracking and Overcoming (SCO)

IELTS听力横听笔记,由 Dr. Rocky着, 年内出版。


文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏