4月13日雅思考试听力详细内容及其答案


FT,鬼子又把1.19的35号考题冒充43难为我们,我生气给他曝光了!
9点开始hearing啦,老外一宣布版本是35时,我使劲的回忆了一下确实没见过就不再想了。however, just as what i have mentioned above, 一是我的听力太差了,二是有点紧张(训练不足,加上可能还没完全丢开吧),第一题我可能就错了(这可是以前从来没有的啊)。

section 1 是讲两人在cafe见面,男的迟到,女的问他为什么。这有几个问题:1、男的想要什么?我记得不是太清,是不是这样问,我看有人写是要cold drink, 可能是我太紧张了,我怎么没听到这个词呢,我写的是coffee(我之所以这样写,是为了求证,以下雷同)。2,发生了什么事?银行的电脑坏了。3,碰见什么人?我怎么也没听见new york呢?我就凭感觉,好象有个euporean,选了德国。4、那人给了他什么?是bus routes 5、男的要了什么?我听的好象是food no drink啊(噢,盈盈说的是food and drink, 我真不知怎么办。要是真的我错了,惨惨惨,5个就错3个,还是我自认听得可以的问题)。然后还是选择,只是变成了market, garden, cathedrial, art galleryt,castle5个,然后那两个人讨论去哪玩,从中引出:哪两个是免费,是星期一不开放,是全天开放等。其中一个已经给出,这是我在抄答案时才发现。这部份听得好乱,我又是凭感觉填的。再这之后是填空1、他们第一个参观的是哪,我是填art gallery(是吗?)2、女的在cathedral想干么?我填的是picnic,自觉有点搞笑,但我只听到了这个,只好填下去了。3,不记得了。(AUdiy.com)


section 2是一个男的做介绍吧,关于australia and new zealand的教育,先填空,问地点在哪,马来西亚,但我不幸填成了malasiya而不是malaysia(不知可以给一点吗:()时间是5days,盈盈说是5years,但愿是笔误。选择第一个是问有20所学校提供什么吧?我是选accomadation and specialized sport facilities;第二个是tuition是……,我选everything except book;第三个是忘了,其实前面两个我可能也错了,就是问题和答案不对。最后一个是它们的教育因什么而闻名,我在这自作聪明的选了两个,一个educational standard另一个好象是facilities。总之很乱,又是乱猜。而且在这想借机请教一下到底怎样判断是多选还是单选,这我就是因看了题目中有select the correct letters. 我以前根据以前有没有结尾那个s来judge, 但后来发现也不是那样,有的题, 有写letters ,照样单选。但我就看了前面都只有一个答案,后面就自作聪明选两个了。终于到了相对简单的题了,是填表格,有什么full time,information engineering (techology??), next year等。(AUdiy.com)

section 3是老师和学生,第一问为什么完不成assignment? for another course,第二问通常什么情况下可以商量,我选for illness or accident( 此处又和盈某的dead line不一样,气).第三??接着给出几个作者的名字,什么书是useful, limited value, must read, only read the first section, read the conclusion, know the way(method),need not read大至如此。又是!@#$%^&*反正都是听的模模糊糊的,乱选一气。再就是tutor interpret a column chart,为什么人们immigrate to other places, 第一个reason is noisy, 第二个是uncooperate landlord(照抄盈盈的,我听不清,乱选了一个,但我怎么听好象是有什么lack opportunity呢?并无no helpful owner,所以我可能选work location,忘了)。第三个是因attractive neighbour,我好象是选了enviorment,又象是work location,有点不好理解,因为没有literal answer to choice。(AUdiy.com)


section 4 是一个lecturer讲他们做的一个调查,大意是讲发现孩子过多的看电视,读写能力下降。第一是填表,有parental teaching( this is not my answer, but i know mine is false :(), average, information techology, 还有一个我空着,最后乱写的。第二还是填表,有a survey of 150 children,research of 55这是第一列,第二列好象是讲额外开销吧,invetigation, in 8 schools(是吗,盈盈同志,你怎么是o.8 呢?)第三列又是什么,我忘了。最后是问那个lecturer 在结尾中展望的一些话,我是选学校的合作(还是家长?忘了,不过好象是B。B具体是什么?)和关于读写能力的定义。

总之,我说,如果看过真题,如果材料中写的清楚点,起码可以节约读题时间。我就3,4来不及读嘛,造成心理紧张。不过,这首先一是自已要努力,二不决不要抱太大希望,当作一个补充。当然,就是鬼子的题目要是会轮换的。赶紧在这声明一点,我在这称鬼子是那种有好感的昵称。
文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏