雅思听力四大特点及备考建议

很多同学一直不是很清楚雅思考试究竟和国内考试的听力有什么区别,为什么难拿高分。为此,苏州某学校雅思教研组的高老师,给广大鸭友们解析雅思听力。

  雅思考试具有四大特点:

1. 国际口音:(英、美、澳)(英音50%,澳20%,美20%,其他10%)
2. 四段叙述:section1、3是对话,section2、4是陈述,一般来说难度递增。 
3. 边听边做。
4. 题型多样:10种题型。

  针对以上的雅思听力考试的特点,高老师给大家提了些备考建议。

1.紧扣9套题,十种题型,十种场景。
2.精听剑桥真题六盘磁带。
3.熟记听力场景中高频单词。
4.加强发音以及听音的训练。

  同学们在备考中要达到基本要求: 背听力单词,做到四会“听说读写”。重要场景听10遍以上,最好背过。
  高老师提醒同学们不要犯以下错误:一心多用,太过放松;边听录音边看原文;听太难的材料。在考试中正确的做题思路是:分析题目,有的放矢;抓住细节。有效高效读完题目。

TAG: 听力技巧雅思
文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏