考雅思要求听得多看得多

    听力:要学会实战性“记笔记”。一段对话,如果不把每个关键点都抓住,很可能无法选择答案。比如听一个机场临时通知,要抓住的就是时间、地点、票口这些关键词。

    阅读和写作:提高速读和速写能力很重要。要养成默读习惯,实在不行就把考卷拿得远一点,强迫自己同时看几个单词。雅思写作要求阅读广泛,因为考试经常涉及生物类、语言类、农业、水利和建筑类等内容,注意不要记流水账、不要节外生枝。

    口语:听得懂才说得对,听说要并进。学好口语的关键是要持续不断地多听磁带、看英文电影、听英文广播,听得多,熟能生巧,才能讲一口标准的英语。

 



文章来源:雅思中国网 http://www.ieltschn.com 
更多资讯可以关注微信公众号:IELTSIM。
[AD] 点击此处了解【雅思合集】【学习计划定制】【终生VIP服务】
献给雅思听力底子不是很好的烤鸭们!
雅思听力中常见的地名拼写
雅思听力答题规则总结
如何才能跟上雅思听力的播放节奏